Строители и архитекторы отстроились друг от друга

319

Строители и архитекторы

26.04.2014 Минюстом была зарегистрирована Национальной палаты архитекторов. К моменту ее образования все

основные принципы работы нового ведомства уже были определены.

  1. Структура НПА предусматривает формирование МРПА (Межрегиональных палат архитекторов) во всех Федеральных округах РФ.

Такие ведомства должны взять на себя обязанности по регистрации и аттестации новых членов, ведению реестра, по переобучению членов, должны будут осуществлять надзор за соблюдением норм профессиональной деятельности и прочее, прочее.

Головной офис возьмет на себя общие функции, будет взаимодействовать с органами власти, разрабатывать национальные стандарты профдеятельности, которые станут обязательными для членов и едины на всей территории страны.

В конце года также образовались и были зарегистрированы пять МРПА, они расположены в Москве, а также в Южном, в Приволжском, в Уральском и в Северо-Западном федеральных округах. Остальные федеральные округа также организовывали Межрегиональные палаты в установленном порядке.

Северо-западный округ в Правлении НПА представлен президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым, вице-президентом СПбСА Владленом Лявданским и членом правления СПбСА Владимиром Реппо. В составе Северо-Западного МРПА состоит более ста архитекторов.

  1. Главная организационная функция НПА – присуждение квалификации архитектора.

После окончания высшего учебного заведения во всем мире молодой специалист должен пройти практику под руководством опытного зодчего (члена Палаты) по особой программе. После этого он может получить звание и лицензию на самостоятельную профессиональную практику.

Молодой архитектор обязан стать и членом соответствующей Палаты и соблюдать стандарты профессиональной архитектурной деятельности, принятые в его государстве.

  1. Не менее важной, хоть и довольно формальной, является такая задача НПА, как создание реестра членов НПА (практикующих архитекторов). На I съезде ведомства, прошедшем 22.11.2014 года, принято решение о формировании рабочей группы, чтобы подготовить до конца года правила ведения данного реестра.

Однако эта работа значительно растянулась. Причиной стало отсутствие единого мнения о разрабатываемых правилах – некоторые думают, что в реестр нужно вносить лишь членов палаты, другие уверены, что всех дипломированных архитекторов.

Так, Владимир Реппо считает, что единый реестр должен содержать как членов Палаты, так и прочих практикующих архитекторов, имеющих диплом об образовании. Данный список, по его мнению, прежде всего, предназначен для заказчиков. Он должен быть составлен так, чтобы дать полное представление о профессионализме избранного им исполнителя. Эксперт считает, что именно этот путь ведет к созданию качественной архитектуры.

  1. При этом формально-организационные задачи, стоящие перед палатой, не единственные. Ее основополагающей функцией является разработка профстандартов.

Владлен Лявданский, руководитель северо-западного НПА, рассказывает о том, что из-за вступления страны в ВТО, требуется разработка новых стандартов, регулирующих профессиональную деятельность архитекторов. Иначе деятельность наших архитекторов-соотечественников остается за пределами международного правового поля, являющегося базой для работы зодчих на глобальном рынке.

Примерно год назад президент Архитектурного Совета европейских государств Хельма Харингтон в частной беседе сказала о том, что официальное сотрудничество между российским архитектурным сообществом и Советом станет возможным после того, как будет создана такая организация профессионалов, как Палата архитекторов, будут разработаны и приняты профессиональные стандарты деятельности архитекторов, требования которого должны соответствовать европейским стандартам.

Палата на сегодняшний день уже создана. На первом съезде уже принят российский стандарт профессиональной архитектурной деятельности и начаты обсуждения.

  1. Также на съезде после обсуждения был принят и Меморандум-2014, тезисы которого изложены в докладе НПА о состоянии обстановки в сфере архитектурной деятельности в России. Данный документ представил проанализированный перечень существующих проблем и предложены способы их решения.

Строители в сторону?

Программный документ, составленный НПА, определяет тактические (ближайшие) и стратегические (долгосрочные) корпоративные цели. Такой документ был создан, прежде всего, для ознакомления, для практического использования и постоянного обсуждения практикующими архитекторами.

По замыслу разработчиков, такой документ не в меньшей степени предназначен также для пользования представителями государственной власти, гражданского общества и бизнеса. Его авторы убеждены, что воплощение задач и целей, изложенных в нем, поможет реализовать интересы всех участников градостроительного процесса.

При этом, несмотря на то, что Меморандум открыт для внесения дополнений и изменений, все же вероятно, что основные положения данного документа станут ключевой программой действий на ближайший год. В свете этого, особенно важным становится то, что идеология Меморандума имеет ярко выраженную «противостроительную» направленность.

В настоящий момент не очень понятно, какие именно последствия это будет иметь. Наиболее вероятно, что оба участника архитектурно-строительных отношений, смогут найти компромисс — у них просто нет возможности работать друг без друга. Однако, понятно, что строителям нужно ожидать некоторых проблем и, прежде всего, передела привычных алгоритмов работы. К этому надо быть готовыми.

МЕМОРАНДУМ-2014

Основные моменты доклада Национальной палаты архитекторов о ситуации в профессии зодчих содержат, в частности, следующие положения:

  • Пункт 1.2 информирует о том, что осознанное противодействие социально направленной градостроительной политике или же простое ее непонимание становится причиной того, что планировка территории, благодаря недочетам градостроительного законодательства, производится на основе исключительно землеустроительных документов.

В итоге вместо комфортной, сбалансированной среды создается хаотичная, неуправляемая обстановка с исчерпывающим набором, экономических, социальных, экологических и, как результат, политических проблем, преодоление которых и обществу и государству дается с большим трудом.

  • Пункт 1.3 приводит в качестве главного элемента реализации градостроительной политики государства создание специализированного уполномоченного государственного органа, основными обязанностями которого будет осуществление градостроительной политики в стране.

Такая структура может быть сформирована при Министерстве регионального развития, но лучше сделать ее отдельным независимым органом государственного управления. При этом ключевым условием здесь является независимость этого ведомства от строителей и землеустроителей, так как они напрямую заинтересованы в возможности влияния на градоустройство.

  • Пункт 1.4 Меморандума повествует о решении вывести из подчинения непрофильных комитетов местные и региональные органы архитектуры и переподчинить их создаваемой структуре.

Руководителям таких органов нужно присвоить более высокий статус, например, — замруководителя местного органа власти. Лишь на этих условиях градостроительная политика государства может надеяться на успешную реализацию.

  • Пункт 2.1 сообщает о низком правовом статусе архитектурной профессии в нашей стране и создании реальной угрозы для существования высокопрофессиональных архитекторов на проектном рынке России.

Причина возникновения подобной ситуации уходит корнями к постановлению ЦК КПСС №1871  от 04.11.1955 года «Об устранении излишеств в строительстве и проектировании». В нем архитектурная профессия полностью подчиняется строительной индустрии.

В то время подобными мерами пытались достичь масштабных социально-экономических целей, которые вытекали из социалистической идеологии. В наши дни наше государство отказалось от координирования проектно-строительного процесса.

Несовершенство законодательства стало отличным подспорьем для строительного бизнеса, который подмял под себя инженеров-проектировщиков и архитекторов, сделав из них персонал, обслуживающий строительные подразделения.

Так была сознательно нарушена классическая модель управления строительным процессом, признанная во всем мире. А ведь в ней, помимо всего прочего, архитектор выполняет еще и функции контроля над качеством и объемами выполняемых работ, а также, по поручению заказчика, следит за расходованием предоставленных на строительство средств.

Стоит отметить, что строительное лобби препятствует возврату к классической модели проектно-строительного процесса. Оно всячески старается законсервировать советскую модель и не хочет внедрения профессионального надзора  со стороны.

Для этой цели создано большое количество проектных мастерских, «карманного» формата, обслуживающих интересы строителей. С целью их легализации на рынке появились органы сертификации юридических лиц в виде СРО, которые позволили запустить процесс вытеснения более профессиональных, но неподконтрольных стройбизнесу, архитектурных мастерских.

Такая схема закреплена в структуре административно и законодательно. Строители и архитекторы подчиняются одной и той же организации – Госстрою, но при этом строительный бизнес на все процессы имеет несравнимо большее влияние. Подобное положение вещей, тем не менее, консервирует ситуацию, лишая архитекторов каких-либо перспектив, а государство – инновационных проектных решений и современного зодчества.

Прямыми последствиями существования этой модели являются и значительные цены на жилье, и гипертрофированные сметы на возведение частных и государственных объектов, и невысокое качество, и чрезмерно медленное внедрение инновационных строительных технологий. Причина же кроется в отсутствии прямого профессионального архитектурного контроля над деятельностью строителей, установленного законом. В итоге в настоящий момент создалась реальная нужда в изменении правового статуса архитекторов.

Теперь государство отказалось от администрирования и регулирования проектно-строительной деятельности, что означает смену методов управления отраслью и переход на рыночную модель управления, которая подразумевает:

  • Внесение изменений в правовой статус архитекторов – переход архитектурной деятельности в категорию профессиональной, из предпринимательской деятельности.

В максимально обобщенном виде, профессиональная деятельность представляет собой комплект мероприятий, осуществляемых на возмездной основе, требующий специальных знаний и умений, подтвержденных в нужном порядке теми лицами, которые являются членами профессиональной организации (сообщества). Для этого должны применяться принятые профессиональные стандарты, а сама деятельность такого сообщества должна быть обеспечена страхованием их профессиональной ответственности.

  • Выведение профессии архитектор из-под влияния строительного бизнеса. Сделать это нужно путем внесения изменений в действующее законодательство, принятия необходимых поправок к Градостроительному Кодексу и новой редакции Закона о деятельности архитекторов в России.

Эти законодательные акты должны наделить зодчего функциями агента и официального представителя Заказчика, будь то частное лицо или государство. В итоге должна произойти смена механизмов работы и возврат к классической международной системе, что оздоровительно скажется на проектно-строительном рынке нашей страны.